горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

12 тысяч пострадавших от паводка жителей Приангарья приобрели новое жилье

По данным регионального минсоцразвития, большинство пострадавших от паводка приняли решение остаться в своих населенный пунктах
По данным регионального минсоцразвития, большинство пострадавших от паводка приняли решение остаться в своих населенный пунктах

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Две трети пострадавших от паводка жителей Приангарья уже получили выплаты по жилищным сертификатам. Из 6816 выданных свидетельств 4481 документ оплачен, и люди приобрели жилье. Об этом губернатор Сергей Левченко сообщил на правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка.

Более 12 тысяч жителей лишившихся домов в результате паводка уже приобрели новое жилье. Всего оплачено почти пять тысяч сертификатов на общую сумму в 13 миллиардов 200 миллионов рублей. Всего же выдано 6816 подобных документов, для их обеспечения областным и федеральным бюджетом предусмотрено 20 миллиардов рублей. Такие цифры губернатор Приангарья Сергей Левченко озвучил на правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка под председательством вице-премьера Виталия Мутко.

По словам главы региона, к 5 декабря от жителей поступило более трех тысяч заявок на проведение капитального ремонта жилья.

«По 2278 таким заявлением уже есть одобрительные решения комиссии, по 1284 из них мы произвели выплаты. Их общая сумма свыше 235 миллионов рублей. Дополнительно, 1051 домовладельцам, которые решили проводить ремонт самостоятельно, выплачены 50% авансы. Это еще 163,5 миллиона дополнительно. И 223 хозяина жилых помещений получили 100% оплаты», - отчитался глава региона.

По данным регионального минсоцразвития, большинство пострадавших от паводка приняли решение остаться в своих населенный пунктах. Для них сейчас начато масштабное строительство нового жилья. Те же кто предпочел уехать предпочитают приобретать жилье в городах –миллионниках. Так же большим спросом пользуется Краснодарский край.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по подсчетам экономистов восстановление жилья, дорог, социальных и коммунальных объектов после паводка обойдется в областному и федеральному бюджетам в сумму превышающую 40 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1