горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

ФАС оштрафовала Центральный рынок Иркутска на 8,5 миллиона

ИРКУТСК, 25 декабря, ФедералПресс. Региональное управление ФАС оштрафовало МУП «Центральный рынок города Иркутска» и ЧОП «Кодекс» за нарушение антимонопольного законодательства. Муниципальное предприятие оштрафовано на 8,5 миллионов, охранная фирма на 3,8 миллиона рублей.

Антимонопольное ведомство Приангарья нашло нарушения закона в контракте между центральным рынком Иркутска, который принадлежит муниципалитету и частным охранным предприятием «Кодекс». Муниципальное предприятие оштрафовано на 8 миллионов 500 тысяч рублей. ЧОПу придется заплатить штраф в 3 миллиона 800 тысяч.

Ранее неоднократно озвучивалась информация что ЧОП занижал стоимость услуг по охране городского рынка что давало ему возможность выиграть конкурс. После чего фирма отказывалась выполнять условия контракта из-за нерентабельности и администрация рынка заключала дополнительный договор с более высокими расценками, но уже в обход конкурсных процедур.

Как уже рассказывал «ФедералПресс», депутаты думы города Иркутска неоднократно обращали внимания на нарушения которые, по их мнению, регулярно происходят на муниципальном предприятии. И на тот факт, что торговое предприятие с многомиллионным доходом практически не приносит прибыли в городской бюджет.

Фото: МУП «Центральный рынок Иркутска»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1