горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Дума Иркутска проигнорировала протест прокурора и приняла собственный проект бюджета-2020

Депутаты Иркутска устроили саботаж мэрии города
Депутаты Иркутска устроили саботаж мэрии города

ИРКУТСК, 26 декабря, ФедералПресс. Депутаты Иркутской городской думы приняли решение отклонить прокурорский протест и постановили принять к исполнению свой вариант бюджета, в котором по мнению надзорного ведомства есть нарушения законодательства.

2020 год Иркутск встретит с бюджетом, которому уготовано разбирательство в суде. Сразу после принятия проекта бюджета с депутатскими поправками, против которого возражала мэрия и прокуратура, депутаты обсудили вопрос — принимать ли во внимание протест надзорного ведомства. В нем прокурор города указал на нарушения допущенные депутатами при формировании собственного проекта бюджета.
Такой порядок постановки вопросов вызвал удивление у юристов, поскольку если бы депутаты приняли к сведению замечания прокуратуры, то это решение автоматически отменило бы положительное голосование по принятию депутатского варианта бюджета, за который народные избранники проголосовали двумя часами ранее.

Однако депутаты остались верны себе и большинством голосов решили оставить без удовлетворения протест прокурора. Правда голосование показало что народные избранники не столь консолидированы и решительны как несколько часов назад. За то, чтобы отклонить протест надзорного ведомства, высказалось всего 18 человек. 13 были готовы согласиться с бюджетом предложенным администрацией.
Тем не менее большинством голосов депутаты решили принять к исполнению проект бюджета предложенный думой. По словам прокурора Иркутска Дмитрия Прушинского, его ведомство будет оспаривать это решение в суде.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1