Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Иркутские депутаты отклонили проект бюджета-2020 и предложили свой вариант

Иркутск рискует остаться без главного финансового документа
Иркутск рискует остаться без главного финансового документа

ИРКУТСК, 26 декабря, ФедералПресс. Депутаты думы Иркутска в очередной раз отклонили проект бюджета города на 2020 год, предложенный администрацией. Решено провести тайное голосование.

Иркутские депутаты на внеочередном заседании по согласованию проекта бюджета на следующий год снова отказались принимать вариант финансового документа, который им предложила городская администрация. Для решения компромиссного вопроса было предложено провести тайное голосование. С условием, если 2/3 голосов будет отдано депутатскому варианту проекта бюджета, гордуме удастся преодолеть вето, наложенное мэром Иркутска. Только в этом случае глава города будет обязан подписать их проект главного финансового документа города в течение семи дней.

Как передает корреспондент «ФедералПресс» из городской думы, сейчас парламентарии отправились искать урны для проведения голосования. Причина – мэрия города отказалась предоставлять необходимое оборудование для этой процедуры.

170a0a74182a16d090263047b98d3a78.jpeg

Впрочем, прокурор города ранее признал поправки депутатов в бюджет нелигитимными. И фактически Иркутск до сих пор остается без согласованного главного финансового документа города. Какое бы решение не приняла дума, прокуратура будет вынужена его оспорить через суд. Если суд станет на сторону надзорного ведомства, то проект бюджета будет признан незаконным. Что будет в этом случае, юристы затрудняются ответить: таких прецедентов еще не было.

7046b3058370e09ecc244e382ec7255c.jpeg

Как ранее сообщал «ФедералПресс», гордума и администрация не могут согласовать проект города на протяжении месяца. И мэрия, и дума приводят доводы в свою пользу. Парламентарии предлагают увеличить финансирование социальных программ и направить средства на благоустройство в 2020 году. А мэрия парирует тем, что эти поправки можно будет внести следующей весной. Проект бюджета необходимо принять до 31 декабря.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1