Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Депутаты ЗС Приангарья снизили налоги для владельцев торговых и бизнес-центров

Бюджет региона недополучит 500 миллионов рублей
Бюджет региона недополучит 500 миллионов рублей

ИРКУТСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Иркутской области депутаты регионального парламента снизили налог на имущество для владельцев торговых и бизнес-центров. По мнению народных избранников это поможет предпринимательскому сообществу легче пережить кризис вызванный пандемией коронавируса.

Пониженная ставка по налогу на имущество в 0,5 процента в Приангарье 2020 году сохранится. Соответствующий законопроект принят сегодня на очередной сессии, депутатами Законодательного собрания Иркутской области в окончательном чтении. Правда согласно документу, льгота коснется не всех владельцев недвижимого имущества, а только тех кто владеет административными зданиями, торговыми и бизнес-центрами. При условии что они находятся на упрощенной системе налогообложения и платят единый налог на вмененный доход.

Председатель комитета по бюджету в областном парламенте Наталья Дикусарова отметила, что законопроект стал результатом совместной работы с предпринимательским сообществом и имеет особо важное значение в связи сложившейся из-за пандемии коронавируса экономической ситуацией.

По оценкам областного правительства, после принятия законопроекта бюджет региона недополучит 500 миллионов рублей в виде выпадающих доходов. Так же в окончательном чтении депутаты приняли закон сокращающий срок владения недвижимостью, после которого продавец может не платить НДФЛ. Теперь для налогового послабления достаточно три года владения недвижимостью, а не пять лет, как было прежде.

Фото: пресс-служба ЗС Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1