Политика
Политика
Иркутская область
0

Парламент Приангарья направил правительству запрос по поводу растущего госдолга региона

Всего депутаты озвучили 9 пунктов на которые предстоит ответить  врио губернатора
Всего депутаты озвучили 9 пунктов на которые предстоит ответить врио губернатора

ИРКУТСК, 13 апреля, ФедералПресс. Заксобрание Иркутской области направит на имя врио губернатора запрос о причинах роста государственного долга региона. За последних 3 месяца он увеличился с 11,9 до 20,4 миллиарда рублей. Инициатива запроса поступила от фракции КПРФ, и одобрена большинством депутатов регионального парламента.

Парламент Приангарья потребовал от правительства региона и врио губернатора Игоря Кобзева объяснить причины быстро растущего госдолга Иркутской области. С декабря 2019 года общий объем кредитных обязательств региона перед федеральным центром и банками возрос с 11,9 миллиарда рублей до 20 миллиардов 400 миллионов. С соответствующей инициативой в парламенте выступили коммунисты, их поддержало большинство депутатов законодательного собрания региона.

Всего в своем запросе депутаты озвучили 9 пунктов на которые предстоит ответить правительству региона и врио губернатора. В частности: почему за декабрь, январь и февраль этого года поступления в бюджет существенно снизились, и сейчас почти в два раза отстают от прогнозных. А так же будут ли сохранены существующие низкие энерготарифы для предприятий и населения региона.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» с 13 декабря 2019 года Иркутскую область временно возглавляет бывший заместитель министра МЧС Игорь Кобзев. На этот пост он назначен президентом страны Владимиром Путиным. Предыдущий избранный губернатор Сергей Левченко покинул свой пост, по его словам из-за давления федеральный СМИ. Экс-глава региона подал судебные иски в отношении крупных федеральных телеканалов, однако пока Фемида не приняла окончательного решения.

Фото: irk.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1