Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Иркутске после рейдов администрации усилят контроль за работающими в карантин организациями

В Иркутске после рейдов администрации усилят контроль за работающими в карантин организациями
В Иркутске после рейдов администрации усилят контроль за работающими в карантин организациями

ИРКУТСК, 15 мая, ФедералПресс. В Иркутске проверили работу более 2,1 тысячи организаций и предприятий, которые продолжают функционировать в условиях карантина. Из них 49 точек нарушили санитарные нормы и еще 11 были открыты, несмотря на запрет.

В Иркутске ежедневно контролируют, соблюдают ли организации санитарно-эпидемиологические нормы, установленные на время пандемии коронавируса. Очередная проверка показала: далеко не все предприниматели выполняют необходимые требования. Контроль за ними будет усилен.

Большего всего нарушений специалисты обнаружили в Правобережном округе Иркутска, отмечают в департаменте потребительского рынка. Там, вопреки введению карантина, продолжали работать 11 организаций.

«Не прекратили свою работу торговые точки по продаже цветов, париков, разливных духов, мастерская по обучению маникюру, а также кафе. Кроме этого, установлено 34 факта неиспользования индивидуальных средств защиты продавцами и несоблюдения социального дистанцирования», – прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Нарушения также выявили в Ленинском округе. Там работала точка общепита, которую ранее закрыли на 15 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических норм и правил. Лучше всего карантинные меры соблюдают в Свердловском и Октябрьском округе: там сотрудники городской администрации нарушений не нашли.

За нарушение требований предусмотрены штрафы и административная ответственность, напоминают в мэрии. Индивидуальным предпринимателям может грозить штраф от 50 до 150 тысяч рублей, а также временная приостановка работы на 3 месяца. Санкции для юрлиц составят от 200 до 500 тысяч рублей или закрытие на аналогичный срок. Если специалисты выявят организацию, которая должна быть закрыта в период карантина, ее владельцу грозит штраф до 50 тысяч рублей, а юрлицу – до 300 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1