Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Цены в отелях на Байкале могут заморозить

Сейчас средняя стоимость проживания колеблется от 4,5 до 9 тысяч рублей за сутки
Сейчас средняя стоимость проживания колеблется от 4,5 до 9 тысяч рублей за сутки

ИРКУТСК, 9 июня, ФедералПресс. Ростуризму предложили летом заморозить цены на размещение в отелях на Байкале. С инициативой обратилась вице-президент Российского фонда мира Елена Сутормина.

«Анализ предложений в интернет-агрегаторах показывает, что в июле по сравнению с июнем на 20% сокращается количество дешевых вариантов размещения», – так вице-президент Российского фонда мира мотивирует предложение Ростуризму заморозить цены в отелях ряда туристических направлений.

Помимо Черноморского побережья Елена Сутормина предложила зафиксировать на нынешнем уровне стоимость проживания на курортах Алтая и на побережье Байкала. В противном случае, по мнению инициатора, к августу цены могут возрасти еще на 30-40 %. При этом сейчас средняя стоимость проживания колеблется от 4,5 до 9 тысяч рублей за сутки.

Одна из причин подобного роста цен – закрытие основных выездных направлений. Большинство россиян в этом году останутся отдыхать внутри страны. При этом Сутормина не пояснила, как можно заморозить цены в стране с рыночной экономикой.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в рамках ПМЭФ-2021, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков предложил ввести туристические сборы на Байкале.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати