Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Сертификации МС-21 может помешать погода

Сроки сертификации несколько раз переносились
Сроки сертификации несколько раз переносились

ИРКУТСК, 20 декабря, ФедералПресс. Сертификация МС-21 вновь может затянуться. О возможном переносе сроков заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Я не могу ответить за погоду при сертификационных испытаниях, потому что до конца должны всю программу отлетать. А второе – не могу ответить за работу самой Росавиации. Мы рассчитываем и надеемся, сделаем все возможное», – так прокомментировал глава минпромторга Денис Мантуров причины, по которым сертификация МС-21 вновь может быть перенесена.

Заявление федеральный министр сделал на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей. По словам Дениса Мантурова, вопрос соблюдения запланированных сроков сертификации самолета МС-21 зависит от дат окончания программы испытательных полетов и скорости принятия решения контролирующим органом – Росавиацией.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что сертификация пассажирского лайнера должна была завершиться в декабре 2021 года. До этого сроки несколько раз переносились. Основной причиной стали санкции введенные западом.

Фото: UAC /via Globallookpress.com /globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати