Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

Митволь готов вернуть похищенные бюджетные деньги

Митволь
На заседании адвокат просил смягчить Митволю меру пресечения

КРАСНОЯРСК, 21 июня, ФедералПресс. Бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь готов сотрудничать со следствием и возместить причиненный бюджету ущерб. Об этом информирует пресс-служба краевого суда.

«21 июня 2022 года суд рассмотрел апелляционную жалобу на избранную меру пресечения адвокатов председателя совета директоров АО «Красноярский ТИСИЗ» Олега Митволя, которого обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»)», – сообщили в пресс-службе суда.

На заседании адвокат просил смягчить Митволю меру пресечения, так как тот заключил досудебное соглашение. Также защита апеллировала к тому, что у бывшего главы Росприроднадзора на попечении находятся мать-инвалид, маленькая дочь и неработающая жена. Кроме того, адвокат отметил, что фигурант готов добровольно возместить ущерб и предоставил суду личные поручительства депутатов Госдумы Хинштейна и Савченко.

Прокурор в ответ заметила, что Митволь уже пытался вылететь за рубеж и может скрыться, а также обратила внимание на тяжесть преступления. Суд оставил постановление Центрального районного суда без изменения, апелляции адвокатов не удовлетворил.

10 июня по решению Центрального районного суда Красноярска Олега Митволя заключили под стражу. Он заключил досудебное соглашение со следствием.

Председателя совета директоров АО «Красноярский ТИЗИС» Олега Митволя подозревают в хищении 900 миллионов рублей. Его задержали 8 июня в московском аэропорту Внуково при попытке улететь из страны. Суд арестовал его до 24 июля. Митволю грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» писал о подземном бизнесе «КрасноярскТИСИЗ».

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати