Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

«Роснефть» выводит на рынок два новых инновационных масла

Роснефть
Одно предназначено для авиационных двигателей, другое – для холодильных машин

ИРКУТСК, 30 августа, ФедералПресс. Предприятия компании «Роснефть», Ангарская нефтехимическая компания (АНХК) и «РН-Смазочные материалы», совместно выпустили опытно-промышленную партию масла для авиационных двигателей МС-20 и образец масла для холодильных машин ХА-30.

Cреди отличительных качеств масла МС-20 – работа по принципу «чистый двигатель», значительное снижение износа трущихся деталей и высокая термоокислительная стабильность. Оно обеспечивает легкий запуск авиационного двигателя при низких температурах. Масло МС-20 будет производиться на мощностях АНХК за счет изменения их технологических режимов. Его поставки закроют потребности Сибири и других регионов России.

Масло ХА-30, предназначенное для смазывания компрессоров холодильных машин, способно работать в агрессивной среде в присутствии аммиака и при отрицательных температурах. Оно отличается высокой антиокислительной стабильностью, противостоит образованию шлама и отложений в системах рециркуляции и фильтрации, не оказывает воздействия на уплотняющие материалы. После прохождения квалификационных испытаний планируется выпуск ХА-30 в промышленных масштабах.

АНХК является крупнейшим в Восточной Сибири предприятием по переработке нефти. Его продуктовая линейка включает в себя свыше 280 наименований, включая автомобильные бензины, дизельное топливо, битумы и др.

«РН-Смазочные материалы» занимается разработкой новых видов продукции, реализацией и продвижением смазочных материалов «Роснефти».

Внедрение передовых технологий и новых решений – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания определяет технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на рынке.

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати