Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Спикер ЗС Приангарья Александр Ведерников рассказал, какие госпрограммы получат дополнительное финансирование

Совет Федерации
В Совфеде особое внимание уделяют формированию региональных бюджетов

ИРКУТСК, 4 октября, ФедералПресс. Глава парламента Приангарья принял участие в слушаниях по проекту бюджета в Совете Федерации. Спикер рассказал, на какие направления государство выделит больше денег.

«Очень важно, что несмотря на санкционное давление на экономику нашей страны, в бюджете растет объем средств на реализацию национальных проектов и госпрограмм. Выполнение социальных обязательств перед людьми остается главным приоритетом. Значительно увеличено финансирование программ социальной поддержки граждан, здравоохранения, модернизации жилья. Такой же подход к формированию бюджета должен быть и на региональном уровне – финансирование региональных программам должно быть сохранено», – прокомментировал спикер Заксобрания Приангарья Александр Ведерников парламентские слушания в Совете Федерации.

Он присутствовал на заседании верхней палаты парламента, где рассматривались вопросы формирования бюджета на 2023,2024 и 2025 годы. Слушания прошли под председательством главы Совфеда Валентины Матвиенко. По ее словам, сенаторы особое внимание уделяют формированию региональных бюджетов.

«За последнее время для поддержки регионов сделано очень много. Это, в частности, и механизмы реструктуризации долгов, и инфраструктурные бюджетные кредиты. Таких кредитов уже распределено на сумму в один триллион рублей. С использованием этих средств регионы должны до 2025 года реализовать почти тысячу проектов по строительству и модернизации дорожной и инженерной инфраструктуры, социальных объектов», – заявила Валентина Матвиенко.

По словам министра финансов России Антона Силуанова, главный финансовый документ страны сохранит тренд на поддержку регионов. В 2023 году на межбюджетные трансферты заложено 3,2 триллиона рублей. Порядка 900 миллиардов будет выделено на реализацию национальных проектов.

Также увеличено финансирование госпрограмм: на треть – по «Социальной поддержке граждан»; на модернизацию коммунальной инфраструктуры заложено свыше 200 миллиардов рублей.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати