ИРКУТСК, 14 апреля, ФедералПресс. Некоторые продукты для пасхального стола подорожали в Приангарье за год. О том, насколько, сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на данные Иркутскстата.
Значительнее всего повысились цены на ингредиенты для кулича и пасхи: на сухофрукты – 20,2 %, соль – 19 %, молоко – 8 %, сливочное масло – 7,8 %, творог – 5,6 %, муку – 2,9 %, сметану – 2,6 %. Выросла стоимость и куриных яиц – на 4,6 %.
В целом средняя цена кулича в регионе за год увеличилась на 7,2 %, до 213,6 рубля; пасхи – на 4,1 %, до 392,4 рубля. Подорожал и любимый пасхальный напиток, вино «Кагор», на 3 % – до 768,8 рубля.
При этом есть продукты, которые за год подешевели: сахар – на 15,3 %, подсолнечное масло – на 5,3 %.
Ранее «ФедералПресс» рассказывал о символах грядущего православного праздника, а также разбирался, какой подлинный смысл в них заложен.
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com