Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Иркутская область
0

На Верхнечонском месторождении «Роснефти» появилась лаборатория контроля качества воды

Новая лаборатория будет проводит примерно по 10 тыс. анализов в год
Новая лаборатория будет проводит примерно по 10 тыс. анализов в год

ИРКУТСК, 20 мая, ФедералПресс. «Верхнечонскнефтегаз», добывающий актив «Роснефти», ввел в эксплуатацию водную химико-аналитическую лабораторию на Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении.

«В условиях удаленности производства вопрос оперативного контроля качества воды выходит на первый план. Лаборатория позволит проводить исследования питьевой и природной воды из поверхностных и подземных источников, а также сточных вод», – отметили в компании.

Новая лаборатория будет проводит примерно по 10 тыс. анализов в год, каждый раз предоставляя результаты по 68 показателям. Среди них уровень жесткости воды, содержание взвешенных частиц, поверхностно-активных веществ, ионов металлов, нефтепродуктов и других компонентов. Лаборатория успешно прошла национальную аккредитацию и подтвердила соответствие межгосударственному стандарту ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

В компании отмечают, что новая лаборатория на Верхнечонском месторождении позволит специалистам вести круглосуточный мониторинг качества воды, которую используют на месторождении. Кроме того, станция сэкономит компании 22 млн рублей.

Теперь на объектах месторождения будут действовать сразу четыре испытательные лаборатории. В среднем за год они проводят 270 тысяч исследований нефти, газа и воды.

Фото:ПАО «НК «Роснефть»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати