Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Иркутская область
0

Иркутск собирается взять миллиард рублей в кредит, чтобы расплатиться с долгами

Деньги
Иркутск рассчитывает получить деньги до конца года

ИРКУТСК, 7 сентября, ФедералПресс. Власти Иркутска собираются оформить в кредит практически 1 млрд рублей для погашения долговых обязательств – деньги нужны до конца 2023 года. Об этом сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на документацию, опубликованную на портале госзакупок.

Согласно контракту, город хочет открыть невозобновляемую кредитную линию с выборкой кредитных средств траншами. То есть нужны заемные средства, которые населенный пункт сможет использовать частями и потратит по своему усмотрению. При этом взять заем больше указанной суммы, учитывая особенность данного финансового продукта, будет нельзя.

Деньги должны быть перечислены на счет в период с 22 ноября по 29 декабря – исполнителя, который выполнит эту работу, сейчас ищут и собираются определить в конце сентября. Иркутск планирует рассчитаться с кредитом в течение 3 лет.

Также рекомендуем вам прочитать другой материал «ФедералПресс» о финансах: ранее мы выяснили, кто из кандидатов в депутаты, претендующих на места в региональном заксобрании, является самым богатым.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати