Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Иркутская область
0

Север, мы летим! В Усть-Куте построят крупнейший в Восточной Сибири транспортный узел?

ИРКУТСК, 27 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На месте Усть-Кутского аэропорта появится современный транспортный хаб, который будет обслуживать районы Крайнего Севера, Республику Саха и Дальний Восток. Об этом «ФедералПресс» сообщил инсайдер в администрации Усть-Кутского района. По заверениям источника, соответствующее решение уже принято и проектные работы начнутся в этом году.

Комментарий: мы заинтересованы в строительстве, но его нет

Как идет подготовка, «ФедералПресс» попросил рассказать заместителя мэра Усть-Кутского района по экономике Фаину Даникерову.

«На сегодняшний день я не могу подтвердить такую информацию. Никаких подготовительных, тем более проектных работ не ведется. Возможно, информация возникла на почве того, что здание аэровокзала и взлетную полосу планируется отремонтировать. Но это текущий момент, и глобальной модернизацией это не назвать. При этом район был бы крайне заинтересован в таком строительстве. Не секрет, что билеты на те рейсы, которые сейчас прилетают в Усть-Кут и вылетают отсюда, зачастую не купить. Спрос на билеты крайне высок. К тому же расширение действующего аэропорта дало бы дополнительные рабочие места. В свое время администрация района думала, как мы можем в этом поучаствовать. Однако ни у нас, ни у областного правительства такой возможности нет, поскольку в аэропорту нет государственного участия», – рассказала Даникерова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати