горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Иркутская область
0

В подтопленных районах Приангарья закроют пункты размещения граждан?

Пункт не закроют до тех пор, пока в нем будет оставаться хотя бы один нуждающийся
Пункт не закроют до тех пор, пока в нем будет оставаться хотя бы один нуждающийся

ИРКУТСК, 6 декабря, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

До конца этого года все пункты долговременного пребывания граждан, пострадавших от паводка, будут закрыты. Об этом «ФедералПресс» сообщил инсайдер, близкий к законодательной ветви власти в регионе. По словам источника, связано это с тем, что подобные пункты пользуются малым спросом.

Комментарий: пункты будут работать до последнего человека

Когда планируется закрытие и куда обращаться жителям в случае необходимости, «ФедералПресс» узнал у министра социального развития Иркутской области Владимира Родионова.

«Это все нелепые слухи. Сейчас на территории области продолжает действовать один пункт долговременного размещения граждан, в нем размещено 76 человек, но фактически проживают 73 человека, в том числе 17 детей и семь инвалидов. Пункт мы закрывать не собираемся, он будет работать до тех пор, пока в нем будет оставаться хотя бы один нуждающийся.Сейчас из этих 76 человек 56 получили жилищные сертификаты и подыскивают жилье. Еще один человек ждет выписки документов. 19 человек не имеют права на получение сертификата, но мы ищем варианты, как им приобрести жилье. Всего на территориях затопления работало 17 ПВР, в которых проживал 1231 человек», – отметил министр.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1