горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Балаганске из-за аварии на трубопроводе введен режим ЧС. Закрыты школы и детсады

Школы и детсады в поселке закрыты до устранения аварии
Школы и детсады в поселке закрыты до устранения аварии

БАЛАГАНСК, 5 февраля, ФедералПресс. В поселке Балаганск коммунальные службы уже несколько дней не могут устранить коммунальную аварию на трубопроводе.

В поселке Балаганск Иркутской области, в котором проживает около 3,9 тыс жителей, введен режим ЧС. К такому решению местные власти пришли после того, как аварию на водопроводе коммунальщики не могут устранить уже несколько дней. Сообщение о прорыве трубы в 255 метрах от водонапорной башни в райцентре поступило еще в минувшую пятницу, 1 февраля. В итоге под отключение попало свыше тысячи жилых домов.

«Жителям организован подвоз воды. Все шесть котельных имеют запас воды и работают в штатном режиме», – сообщили в пресс-службе администрации района.

В муниципальном образовании нет сейчас центрального водоснабжения и в связи с этим все образовательные учреждения закрыты. Мэр района Михаил Кибанов подписал соответствующее постановление. При этом о примерных сроках восстановления водоснабжения пока не сообщается.

Коммунальные аварии перестали быть в диковинку для жителей сибирских регионов. Ранее «ФедералПресс» писал о том, что накануне в столице Алтайского края вода затопила дорожную магистраль.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1