горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Братчанин лишился 4 тысяч долларов в надежде получить несуществующее наследство из Камбоджи

Жителю Братска обещали помочь в получении наследства от скончавшегося в Камбодже родственника
Жителю Братска обещали помочь в получении наследства от скончавшегося в Камбодже родственника

Накануне в Братске в полицию обратился мужчина. Местный житель сообщил, что мошенники похитили у него 4 тысячи долларов США. Деньги потерпевший переводил на карту лже-юристу, который, обещал ему помочь в получении наследства от скончавшегося в Камбодже родственника.

О трагической кончине дядюшки, как и о том, что у него вообще были родственники за границей, братчанин узнал из письма, пришедшего к нему на электронную почту. Сумма наследства – весьма впечатляющая 2 миллиарда рублей в пересчете на российскую валюту. От почетного и приятного статуса миллиардера сибиряка отделяли лишь юридические формальности азиатской страны. Собственно на их решение и необходимы 4 тысячи долларов. Так же к письму прилагались банковские реквизиты юриста готового помочь с тонкостями дела о наследстве.
Как выяснилось позже, адвокат даже предоставил рассрочку платежа. Понимая, что путь в топ-10 журнала «Форбс» легким не бывает, мужчина занял часть денег у знакомых, на недостающую сумму оформил кредит в банке. Однако после получения гонорара лже-юрист, который связывался с потерпевшим, перестал выходить на связь. Неудавшийся миллиардер догадался, что стал жертвой мошенников.

Как сообщил «ФедералПресс» сотрудник пресс-службы областного ГУВД Игорь Медведев, по данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», а также что это далеко не первый случай.

«С начала этого года в полиции зарегистрировано более 800 случаев мошенничества. Практически каждое второе подобное преступление совершается с помощью интернета, социальных сетей и мессенджеров. Суммы, которые граждане добровольно передают мошенникам, разнятся от нескольких сотен рублей до 3 миллионов. Найти злоумышленников, как правило, очень сложно», – сообщил сотрудник управления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в социальных сетях появился новый вид мошенничества. Злоумышленники используют новую технологию, которая позволяет заменить движения губ и речь человека. Так, выявлен новый способ интернет-мошенничества, при котором преступники используют видео с известными личностями для похищения денег.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1