горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Дело – вода. В Приангарье расследуется необычное мошенничество

Фемиде предстоит опросить 230 человек, одних только потерпевших.
Фемиде предстоит опросить 230 человек, одних только потерпевших.

ИРКУТСК, 20 сентября, ФедералПресс. Необычное уголовное дело сегодня, 20 сентября, начал рассматривать Тайшетский городской суд. На скамье подсудимых две женщины, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб оценивается более чем в 100 миллионов рублей. Похищенные средства предназначались для строительства аквапарка.

Слушания по заурядному уголовному делу по статье «мошенничество» в Тайшетском городском суде затянутся надолго. Фемиде предстоит опросить 230 человек, одних только потерпевших. Именно столько жителей Бирюсинска, маленького города в Иркутской области, поддались на уговоры двух женщин и взяли в банке кредиты. Деньги заемщики передавали женщинам – на строительство аквапарка. И как установило следствие, возведение развлекательного заведения было не ширмой, а реальной целью организаторов. Вот только средства реализации, по словам руководителя пресс-службы областной полиции Германа Струглина, были выбраны не те.

«Подозреваемые предоставляли в банки заведомо неверные сведения о работе и заработной плате заемщиков. Людей они уверяли в том, кредит будут гасить самостоятельно. В итоге, подозреваемые, получали от граждан от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме всего прочего, одна из подозреваемых, в качестве залога, передала в банк поддельные документы на недвижимость и автомобили». - сообщил полицейский.

Сейчас одна из обвиняемых находится под домашним арестом. Мерой пресечения для второй избрана подписка о невыезде. Находятся они в Бирюсинске, городе с 8-тысчым населением, где женщины планировали построить аквапарк.

Как ранее неоднократно рассказывал «ФедералПресс» мошенничества в кредитной сфере один из самых распространенных видов преступлений в Иркутской области. С начала этого года этой статье было возбуждено более 2000 уголовных дел. В каждом четвертом случае фигурируют банковские кредиты.

Фото pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1