Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге лжериелторшу арестовали за махинации на десятки миллионов

Подозреваемая в мошенничестве
Подозреваемая в мошенничестве

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге арестована женщина, которую подозревают в двадцати случаях мошенничества при квартирных сделках. Полицейские считают, что она обманывала любителей дешевых квартир в пяти регионах.

В Екатеринбурге арестовали 39-летнюю женщину, которую подозревают в мошенничестве с квартирами по всему УрФО. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

По версии полицейских, лжериелторша, ранее судимая за подделку документов, обманула два десятка покупателей квартир в Челябинской и Тюменской областях, Югре и на Ямале. Чтобы заманить своих жертв, она рассказывала о связях в Росреестре и БТИ, которые позволяют ей дешево покупать квартиры. Ущерб оценивается в десятки миллионов рублей.

Последней жертвой стал житель Магнитогорска, который отдал подозреваемой более трех миллионов рублей за три однокомнатные квартиры в центре Екатеринбурга. Никакого жилья он не получил и пожаловался в полицию. В результате женщину задержали при передаче 800 тысяч за четвертую квартиру. Теперь ей грозит до десяти лет колонии.

«ФедералПресс» напоминает, что летом за подобные махинации попала под подписку о невыезде екатеринбургская пенсионерка. По версии следствия, она обманывала людей больше двух лет.

Фото: УМВД по Екатеринбургу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1