Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Суд поддержал требование прокуратуры уволить главу Киренска за коррупцию

Как удалось выяснить, глава Киренска Николай Черных предоставил неверные сведения о доходах
Как удалось выяснить, глава Киренска Николай Черных предоставил неверные сведения о доходах

ИРКУТСК, 10 октября, ФедералПресс. Иркутский областной суд оставил в силе решение Киренского районного суда об увольнении главы Киренска Николая Черных. С требованиями об его отставке обратилась прокуратура. По мнению надзорного органа, градоначальник нарушил закон «О коррупции»

Областной суд признал законными выводы Киренского районного суда, и поддержал решение уволить Киренского градоначальника с занимаемой должности. Как установили работники прокуратуры глава города Николай Черных совмещал работу в органах исполнительной власти и частный бизнес, участвуя в управлении ООО «Водоканал». По мнению надзорных органов это противоречит федеральному закону «О коррупции».

Так же в суде стали известны факты о передаче на 10 лет коммунальной инфраструктуры города частной структуре возглавляемой супругой градоначальника. И установления для этой фирмы долгосрочных тарифов на питьевую воду. Кроме того, как удалось выяснить, глава Киренска Николай Черных предоставил неверные сведения о доходах и имуществе своей семьи.

Как ранее сообщал ФедералПресс, своими выводами прокуратура обратилась в местную думу. Однако депутаты не посчитали эти нарушения основанием для отставки главы города из-за утраты доверия. После чего, надзорное ведомство обратилось в суд.

Фото: с сайта администрации Киренского МО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1