Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Партию более чем в килограмм героина перехватили иркутские полицейские

Мужчина, управлявший иномаркой, не подчинился требованиям инспекторов ГИБДД и попытался скрыться
Мужчина, управлявший иномаркой, не подчинился требованиям инспекторов ГИБДД и попытался скрыться

ИРКУТСК, 14 октября, ФедералПресс. Сбытчиков крупной партии героина задержали иркутские полицейские. Драгдилеров удалось задержать после погони. По пути они попытались избавиться от килограмма наркотиков.

Погоней закончилась попытка проверить документы у водителя «Фольксвагена», двигавшегося ночью по федеральной трассе «Сибирь». Мужчина, управлявший иномаркой, не подчинился требованиям инспекторов ГИБДД и попытался скрыться. Во время погони из окна иномарки был выброшен пакет с порошкообразным веществом. Через некоторое время полицейские смогли блокировать нарушителей. В салоне иномарки находились мужчина и женщина – жители Братска. Как показала дальнейшая экспертиза, они пытались избавиться от килограмма героина. Как сообщила сотрудник пресс-службы областной полиции Лилия Кражан, сейчас криминальная пара задержана.

«По данному факту заведено уголовное дело. По части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконную продажу наркотиков). Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет», – уточнила Лилия Кражан.

Стоит отметить, что это нехарактерно крупная для региона партия наркотиков опийной группы. Как правило, сейчас наркоторговцы предпочитают торговать более легкой в производстве «синтетикой». Минувшей зимой в Братске сотрудниками ФСБ была прекращена деятельность подпольной лаборатории, в которой изъяли несколько сотен килограммов готовых наркотиков и реагенты, которых хватило бы на изготовление нескольких миллионов доз.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1