Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирская полиция задержала подозреваемых в массовой драке возле Хилокского рынка

Полицейские задержали двух подозреваемых в массовой драке возле Хилокского рынка

НОВОСИБИРСК, 14 октября, ФедералПресс. Полиция задержала двух подозреваемых по уголовным делам о массовой драке возле Хилокского рынка Новосибирска. Один из них находится в СИЗО и заявил о «наговоре» на него.

По информации пресс-службы новосибирского ГУ МВД, в отношении подозреваемых расследуют два уголовных дела о вымогательстве и хулиганстве.

«Следственная группа под руководством замначальника регионального ГУ МВД – начальника новосибирской полиции установила, что спор был между рыночными продавцами и лицами, которые вымогали у них деньги за право торговли. Полицейские опросили очевидцев и участников событий, получили записи с видеокамер. Задержан 31-летний ранее судимый новосибирец и его 29-летний сообщник. Основного фигуранта по ходатайству следователя заключили под стражу. По второму подозреваемому решение скоро примут», – рассказал начальник ОИиОС ГУ МВД России по Новосибирской области Сергей Щекотин.

Во время допроса основной фигурант вину не признал и заявил, что не участвовал в стрельбе и это «все люди наговорили», следует из опубликованной полицейскими видеозаписи. Полиция не называет имен задержанных, но, по информации «Коммерсантъ-Сибирь», один из подозреваемых – директор новосибирского ООО«Тамерлан» Абдирашид Ахмедов. Ему приписывают лидерство в группировке вымогателей, бойцов которой продавцы рынка называют «тамерлановцами».

Фото: publicdomainpictures.net.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1