горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Лжеофицер ФСБ обманом выманил у братчанки несколько миллионов рублей

С начала этого года в полицию поступило 509 заявлений от граждан, о том что они стали жертвами телефонных мошенников
С начала этого года в полицию поступило 509 заявлений от граждан, о том что они стали жертвами телефонных мошенников

БРАТСК, 22 октября, ФедералПресс. Мошенник под видом офицера спецслужб выманил у братчанки 2,5 миллиона рублей. В течение трех месяцев женщина передавала деньги преступникам и думала, что участвует в спецоперации.

В полицию Братска обратилась местная жительница, как она рассказала: ее мать за три месяца передала неизвестным лицам все сбережения. Когда наличные запасы кончились, пожилая братчанка стала оформлять кредиты. Заемные средства женщина так же переводила на счета неизвестных. Как рассказал руководитель пресс-службы областного ГУВД Герман Струглин, в беседе с полицейскими женщина сообщила что в конце лета ей позвонил якобы офицер ФСБ. Лже-сотрудник предупредил, что неизвестные попытались снять с карты пенсионерки деньги и предложил принять участие в спецоперации.

«Все денежные средства неизвестный обещал вернуть по завершению, якобы расследования. Для того, чтобы изобличить преступников, мужчина настаивал на новых переводах. По его поручению женщина оформила несколько кредитов, когда в ссудах банки стали отказывать, женщина уговорила супруга оформить кредит на себя.» - рассказал Герман Струглин.

Полицейским удалось просветить братчанку, в том деньги она перечисляла мошенникам. Ведется следствие.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» в Приангарье подобные виды мошенничества являются одним из самых распространенных видов преступлений. С начала этого года в полицию поступило 509 заявлений от граждан, о том что они стали жертвами телефонных мошенников. Как правило, преступники представляются сотрудниками банков. Случай со лже-сотрудником спецслужб зарегистрирован впервые.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1