горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Обвиняемый в мошенничестве нижегородский политтехнолог выступил с последним словом

Суд
Он обвиняется в мошенничестве

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 октября, ФедералПресс. Он также заявил, что все обвинение построено на словах Дзепы, «который лжет», а также на записи переговоров участников процесса, «подлинность которой вызывает сомнение».

Политтехнолог Сергей Воронов выступил с последним словом в суде 21 октября. Он обвиняется в мошенничестве.

Напомним, Воронов и бывший депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарев обвинялись в продаже за 5 млн руб. Дмитрию Дзепе места в партсписке «Справедливой России» перед выборами в городскую думу 2015 года.

22 июня этого года суд прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении Александра Бочкарева по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью подсудимого. Он скончался 24 мая этого года на 49-м году жизни.

По словам Воронова, вся его деятельность была «направлена на позитив», а потерпевший – лжет, пишет NewsNN.ru. Он напомнил, что уголовное преследование в отношении него и Бочкарева было начато еще в 2017 году. Они оба содействовали следствию, давали показания, участвовали в очной ставке. Через год дело по статье «Коммерческий подкуп» было закрыто из-за недостаточности доказательств вины подсудимых.

Уже спустя пару дней заведено другое дело по статье «мошенничество группой лиц по предварительному сговору».

«Это произошло так стремительно, что мы были лишены возможности защищаться», — отметил Воронов.

Воронов уверен, что обвинение было построено на словах Дзерпы, «который лжет», а также на записи переговоров участников процесса, «подлинность которой вызывает сомнение».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1