горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

План борьбы с незаконным оборотом древесины выйдет в новой редакции

План по борьбе с незаконным оборотом древесины будет дополнен и выйдет в новой редакции до конца 2019 года.
Разные типы обработки древесины облагаются различными таможенными пошлинами.

МОСКВА, 21 октября, ФедералПресс. Проблема учета экспорта древесины заключается в разнице таможенных пошлин на разные типы материалов.

План по борьбе с незаконным оборотом древесины будет дополнен и выйдет в новой редакции до конца 2019 года. Об этом стало известно на совещании межведомственной рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, которую провел заместитель председателя правительства РФ Алексей Гордеев.

Разные типы обработки древесины облагаются различными таможенными пошлинами. Необработанная древесина, плохо различается от «кругляка» - спиленного дерева без веток и верхушек, и она не облагается пошлиной. Это несовершенство дает лазейку для недобросовестных участников сферы лесозаготовки.

«Действующая модель регулирования очевидно несовершенна и мотивирует недобросовестных предпринимателей объединяться в преступные сообщества с целью получения сверхдоходов. Такая преступная деятельность должна быть пресечена, а система администрирования упорядочена», - сказал Алексей Гордеев.

По мнению представителей таможенной службы временное количественно ограничение на вывоз материалов отдельных категорий ( 4403 и 4407 ТН ВЭД ЕАЭС) поможет решить этот вопрос.

В результате обсуждения Алексей Гордеев дал поручение профильным ведомствам дополнительно проработать вопрос введения экспортных таможенных пошлин в отношении вышеуказанных лесоматериалов с низкой добавленной стоимостью и предоставить конкретные предложения на совещании в Правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1