Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске очевидцы спасли девятилетнюю девочку от рук педофила

Мужчина отсидел дважды за преступления сексуального характера
Мужчина отсидел дважды за преступления сексуального характера

ИРКУТСК, 26 ноября, ФедералПресс. Следственный отдел СКР по Ленинскому району Иркутска предъявил обвинение 48-летнему мужчине за похищение несовершеннолетней девочки, а суд заключил его под стражу. Следователи опубликовали видеозапись, как похититель пытался увезти девочку, но этому помешали очевидцы.

Попытка совершения преступления в отношении девятилетней девочки в Иркутске была предотвращена 23 ноября. Мужчина припарковал автомобиль у торговых складов по улице Новаторов. Мимо проходила школьница, и похититель напал на нее и силой затащил в машину. По данным следователей, в планах преступника было совершить над ребенком насилие сексуального характера. На кадрах, опубликованных Следственным комитетом России, видно, как мужчина с силой запихивает девочку в машину и пытается уехать с места похищения.

По данным регионального СК, преступлению воспрепятствовали очевидцы. 16-летний подросток услышал крики ребенка и обратился к мужчине, находившемуся неподалеку.

«Вместе они догнали автомобиль, после чего блокировали его и спасли 9-летнюю девочку. Водителю автомобиля удалось скрыться с места преступления», - сообщили в СУ СК России по Иркутской области.

Спустя несколько часов преступник был задержан сотрудниками Росгвардии. Мужчине предъявлено обвинение по п.«д» ч.2 ст.126 УК РФ («Похищение несовершеннолетнего»). Оказалось, что подозреваемый отсидел два срока за совершение преступлений сексуального характера и вышел на свободу в марте 2017 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1