горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Для борьбы с бюрократией в поселке Олха под Иркутском ввели режим ЧС

ИРКУТСК, 10 января, ФедералПресс. Из-за угрозы подтопления жилых домов в поселке Олха власти ввели режим ЧС. Как сообщили в администрации Шелеховского района, введение особого режима функционирования связано не столько с масштабностью угрозы, сколько с упрощением бюрократических процедур.

Поселок Олха в Шелеховском районе Приангарья теперь будет жить в режиме ЧС. Особый режим функционирования в населенном пункте где проживает 2000 человек, местные власти ввели после того как промерзло русло канала по которому уходит лишняя вода из местного ручья.

Теоретически это может привести к образованию наледи на трассе которая соединяет Олху и соседний поселок Большой Луг с райцентром. А так же вода может подтопить несколько близлежащих подворий. Однако в большей степени режим ЧС помогает более оперативно принимать решения, и избегать бюрократических проволочек.

Сейчас в Олхе 15 человек при использовании 6 автомобилей обустраивают водоотвод, и отсыпают вал, чтобы не дать воде возможность выйти на дорогу и к жилью. В администрации создана рабочая группа, ситуация находится на контроле регионального управления МЧС.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1