горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Крупную контрабанду пиломатериалов пресекли в Иркутской области

ИРКУТСК, 17 января, ФедералПресс. В Приангарье полицейские предотвратили незаконную продажу за рубеж пиломатериалов на 50 миллионов рублей. Всего, контрабандисты подозреваются незаконном экспорте 35 тысяч кубометров древесины.

Незаконный вывоз за границу более чем 30 вагонов пиломатериала пресекли сотрудники МВД в Приангарье. Как установили правоохранители, директор лесоперерабатывающего предприятия в Зиминском районе, юрист фирмы и еще один сотрудник попытались незаконно продать за рубеж более 35 тысяч кубических метров распиленной древесины, на сумму более чем в 50 миллионов рублей.

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, в деле есть и четвертый фигурант. Он арестован в Забайкалье. Сейчас трое контрабандистов дела взяты под стражу, еще один подельник будет дожидаться суда под подпиской о невыезде. По информации полиции, во время обысков в предприятии изъято более 20 лесовозов бульдозеров и трелевочной техники, а так же дорогие джипы люкс-класса.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по статистике регионального МВД, за 2 последних года полицейские смогли на 60 % сократить объем незаконных рубок. Пресечена деятельность 14 крупных бригад «черных лесорубов», в которых состояло более 700 человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1