Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Ангарске полицейский застрелил напавшего на хозяев алабая

В полиции уже признали применение оружия своим сотрудником правомерным
В полиции уже признали применение оружия своим сотрудником правомерным

ИРКУТСК, 12 февраля, ФедералПресс. В Ангарске участковый применил оружие, чтобы спасти семью от агрессивной собаки. Взрослый алабай накинулся на своих хозяев. Женщина с дочерью заперлись в комнате и вызвали полицию.

В ночь на 12 февраля в дежурную часть полиции Ангарска поступил звонок от одной из местных жителей. Женщина рассказала что собака породы алабай, которую они держат дома кидается на членов семьи. Хозяйка квартиры заперлась с дочерью в одной из комнат, в другой скрылась ее пожилая мать.

На вызов отправился участковый уполномоченный. Входную дверь хозяйка оставила незапертой, когда полицейский вошел 60-килограммовый пес накинулся и на него. Участковый применил оружие и застрелил пса. В полиции уже признали применение оружия своим сотрудником правомерным.

Стоит отметить что алабай, или кавказская овчарка, относится к числу опасных пород, перечень которого был недавно составлен в МВД. Масса взрослого кобеля может достигать 75 килограммов, при росте под метр. Алабаи используются для охраны, при этом по словам кинологов редко проявляют агрессию к хозяевам.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1