Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«На восстановление Полине понадобятся годы». Двухлетнюю тюменку, оскальпированную собакой, привезли в Москву

Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.
Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

ТЮМЕНЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое.

Двухлетняя тюменка Полина, на которую позавчера, 6 февраля, во дворе собственного дома напала собака, вместе с родителями прибыла на лечение в столицу. Сейчас семья находится в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии. Состояние девочки медики оценивают как стабильно тяжелое. Как рассказала мама Полины, даже после всех операций на восстановление девочке понадобятся годы.

Напомним, девочка с бабушкой гуляла во дворе их частного дома, когдаиз вольера выбралась собака и набросилась на ребенка. Травмы оказались страшные. Пес практически оскальпировал малышку – у ребенка почти полностью отсутствуют мягкие ткани на голове, на затылке, поврежден слезный канал, рассказала мама крохи.

Из тюменской ОКБ№2 ребенка решили перевезти в столицу, в клинику Рошаля. Что и сделали вчера.

Накануне в социальных сетях, мессенджераах и ряде СМИ прошла информация о сборе средств для помощи Полине и ее родителям – в Москве семье придется жить долго.

«ФедералПресс» связался с родителями девочки. Они рассказали, что для их ребенка сейчас делается все необходимое, однако сбор средств решено было не прекращать.

«Деньги нужны на проживание и длительную реабилитацию после того как Полина встанет на ноги. Косметологических дефектов много. Задача московских врачей трансплантировать утраченную ткань на голове, очаг обширный», - рассказала мама малышки, Мария.

Все собранные средства, которые не будут израсходованы на лечение Полины, родители намерены передать на помощь другому ребенку, которому они понадобятся.

Что касается напавшей на кроху собаки, она помещена под наблюдение на две недели, чтобы выявить или опровергнуть наличие у нее бешенства.

Публикуем номер банковской карты мамыПолины, Марии Андреевны Ярковой: Сбербанк 4276673788287749.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1