горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Снова нападение собак в Тюмени. На сей раз пострадала лишь куртка

Животные обитают в районе частных гаражей на улице 30 лет Победы
Животные обитают в районе частных гаражей на улице 30 лет Победы

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, ФедералПресс. Агрессивные псы обитают в районе частных гаражей на улице 30 лет Победы областного центра. Специалисты обещали разобраться в ситуации.

Одна из жительниц Тюмени пожаловалась на бродячих собак, обитающих в районе частных гаражей. Зверюги набросились на женщину и разорвали ей куртку. Об этом женщина сообщила в группу «ЧП ТЮМЕНЬ».

«Три бездомные собаки напали с гаражей (видимо, их там подкармливают или там они греются, не знаю) и порвали мне куртку. Многие люди на завод и обратно с завода ходят по этому переходу. Куда мне обратиться, чтобы их отловили?», - написала пострадавшая.

Многие комментаторы начали сочувствовать жительнице областного центра. «Да, ситуация известная. Как-то отбилась от них, хотя без посторонней помощи это невозможно. В прошлом году, говорят, загрызли одного сторожа насмерть. Жуть...», «Да, успела на железнодорожный переход забежать. На лестницу они не заходят», - написали тюменцы. Впрочем, один из подписчиков начал обвинять всех в трусости. «Да все там нормально. Люди — трусливые, им каждая дворняжка страшной кажется. Черти…. Вот сами себя и отлавливайте, и травите», - прокомментировал житель областного центра.

В МКУ «ЛесПаркХоз» пообещали разобраться в ситуации. Корреспонденту ФедералПресс сообщили, что адрес уже взят в разработку сотрудниками ведомства.

«Безусловно, надо разобраться в ситуации. У многих людей возникает недопонимание: для них все животные — объект для ловли, которых обязательно надо засадить в клетку. Это частная территория и местный охранник мог допустить вопиющую халатность, не присматривая за вверенными ему собаками. Но адрес уже взят в разработку. Надо убедиться, что звери действительно проявляют агрессию по отношению к людям. При необходимости мы их поймаем и отправим на длительный карантин. Приведем в порядок, сделаем прививки от бешенства. Если они изменятся, то отпустим со специальной желтой биркой в ухе, свидетельствующей, что животное не представляет опасности. Также поработаем с волонтерами», - сообщил руководитель ведомства Дмитрий Дубровин.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1