Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На Байкале на туриста напал медведь

Пробуждаясь от зимнего сна медведи выходят на южные склоны
Пробуждаясь от зимнего сна медведи выходят на южные склоны

ИРКУТСК, 9 апреля, ФедералПресс. На Кругобайкальской железной дороге медведь напал на туриста. Мужчина спрятался от хищника на дерево, его выручили подоспевшие спасатели МЧС.

Проснувшийся от зимней спячки медведь напал на туриста на Байкале. Происшествие произошло на Кругобайкальской железной дороге, недалеко от мыса Толстый, где мужчина остановился на ночевку. Хищника привлек запах продуктов, турист спрятался от зверя на дереве, и пока хозяин тайги поедал туристические запасы, мужчина вызвал спасателей. Медведь при приближении аэролодки с сотрудниками МЧС ушел в тайгу, спасатели доставили мужчину на базу в поселок Никола, откуда турист самостоятельно отправился в Иркутск.

Как отмечают в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» это уже второй случай появления медведя на КБЖД в этом сезоне. В это время для голодных после зимней спячки медведей здесь проще добыть еду. К тому же, по словам сотрудника «Заповедного Прибайкалья» Татьяны Десятовой зачастую люди сами провоцируют хищников.

«Пробуждаясь от зимнего сна в поисках корма медведи выходят на южные, освободившиеся от снега солнцепечные склоны гор и спускаются к Байкалу. Поэтому в это время избегайте ночевок в палатках. Никогда не оставляйте на местах привалов пищевые отходы – все уносите с собой. Помните, что любая оставленная вами еда обязательно привлечет на это место голодного медведя, что может стоить жизни другому человеку», прокомментировала специалист.

Кроме того, как оказалось незадачливый турист развел костер, а сейчас на побережье Байкала действует особый противопожарный режим. Так что не исключено, что приключения иркутянина, чудом не попавшего в лапы к медведю, на этом не закончатся, и его ждет крупный штраф.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1