Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье задержана крупная банда черных лесорубов

Операция проводилась в труднодоступной таежной местности
Операция проводилась в труднодоступной таежной местности

ИРКУТСК, 12 мая, ФедералПресс. Крупная группировка «черных лесорубов» обезврежена на севере Иркутской области. Задержать лесозаготовителей –нелегалов полицейским пришлось в труднодоступной таежной местности.

Крупную банду нелегальных лесозаготовителей задержали полицейские в Качугском районе Иркутской области. Операция проводилась в труднодоступной таежной местности, правоохранителям пришлось преодолеть несколько десятков километров лесного бездорожья.

Как оказалось, «черные лесорубы» действовали под прикрытием крестьянско-фермерского хозяйства, и имели разрешение на заготовку древесины для собственных нужд. Используя эти документы нелегалы валили лес за пределами отведенного им участка, и многократно превышали объемы. Заготовленные таким образом деловые породы леса, они сбывали по рыночным ценам.

Как сообщили в областном ГУВД, помощь в раскрытии дела оказали местные жители, благодаря их показаниям удалось выйти на след подозреваемых, и собрать необходимые доказательства. У нелегалов изъято: 14 грузовиков, внедорожников и тракторов, бухгалтерские книги и крупные суммы наличных денег. Задержано 13 человек, в том числе организатор незаконного бизнеса. Возбуждено уголовное дело.

Фото: скриншот видео

Видео: пресс-служба ГУ МВД Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1