Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Ангарский маньяк, расправившийся с 84 женщинами, признался в новых убийствах

Тюрьма
По числу жертв иркутский маньяк обошел Чикатило

АНГАРСК, 20 июля, ФедералПресс. Маньяк из Ангарска, убивший 84 женщины и осужденный на два пожизненных срока, признался в новых расправах и рассказал о причинах, толкнувших его на признание.

Житель Ангарска Михаил Попков, который считается самым кровавым маньяком России, признался в новых убийствах. По его словам он устал от Торбеевского централа, колонии для пожизненно осужденных и решил написать явку с повинной, чтобы тем самым устроить себе импровизированный отпуск. В итоге по числу жертв он обошел Чикатило.

Маньяк был уверен, что два эпизода, о которых он вспомнил, хорошо известны следствию, но позже понял, что ошибался. При этом мужчина рассказал «Лента.ру» что вспомнит и о многих других эпизодах, неизвестных правоохранительным органам. Согласно оперативным данным на счету Попкова более ста расправ над женщинами.

Отметим, что Михаил Попков – бывший милиционер из Ангарска. Он был осужден за серию убийств на два пожизненных срока, что является уникальным для России случаем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Михаил Попков получил в январе 2015 года за совершение 22 убийств. В декабре 2018 года Иркутской области суд приговорил Попкова ко второму пожизненному заключению. В апелляции, поданной тогда же через адвоката, «ангарский маньяк» пытался обжаловать лишение его звания младшего лейтенанта милиции, обеспечивавшее ему право на получение пенсии в 24 тысячи рублей.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1