Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Прибайкальском нацпарке медведь чуть не напал на женщину

Медведь
Медведя сельчанка заметила на окраине поселка

ИРКУТСК, 7 августа, ФедералПресс. В Иркутской области медведь стал причиной прекращения выдачи разрешений на посещение объектов Кругобайкальской железной дороги в Прибайкальском национальном парке.

С 8 августа нельзя будет получить официальное разрешение на посещение объектов Кругобайкальской железной дороги в Прибайкальском национальном парке. Причина – в небезопасности маршрута.

Сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» зафиксировали факт преследования хищником человека неподалеку от поселка порт Байкал. По данным участкового лесничества, от лап хозяина тайги едва не пострадала жительница поселка. Женщина возвращалась с сенокоса, когда практически на окраине поселка заметила медведя. Косолапый преследовал ее по параллельной тропинке и быстро сокращал расстояние до намеченной жертвы.

От испуга сельчанка закричала, чем спровоцировала собак на ближайшем подворье. Их лай и отозвавшееся на крик люди спугнули зверя. Закончилось всё благополучно. Но этого инцидента уже достаточно для того, чтобы предпринять меры в отношении нападавшего хищника. Обезвредить медведя на особо охраняемой территории возможно только по согласованию с Министерством природы России (соответствующий документ уже запрошен). На патрулирование опасного участка отправятся члены оперативной группы и государственные инспекторы. В целях предотвращения несчастных случаев с туристами на указанном участке, выдача разрешений на посещение ООПТ в данном лесничестве приостановлена до стабилизации обстановки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что это не первый подобный случай в на Кругобайкальской железной дороге. В апреле этого года проснувшийся от зимней спячки медведь напал на туриста, но к счастью трагедии не произошло. Мужчина спрятался от хищника на дерево, его выручили подоспевшие спасатели МЧС.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1