Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Главу Усть-Кута Александра Душина подозревают в превышении служебных полномочий

Cейчас решается вопрос об избрании Александру Душину меры пресечения
Cейчас решается вопрос об избрании Александру Душину меры пресечения

ИРКУТСК, 2 октября, ФедералПресс. Следственный комитет назвал причины задержания главы Усть-Кута Александра Душина. Его подозревают в превышении служебных полномочий.

Александр Душин превысил служебные полномочия. Именно в этом главу Усть-Кута подозревают следователи СК, и по этой статье ему предъявлено обвинение. По версии следствия, в 2019 году во время работ по благоустройству подрядная организация не выполнила полностью оговоренные контрактом работы, однако градоначальник подписал акт приемки работ, в результате подрядчик получил оплату сполна, в том числе 16 миллионов рублей за работы, которые не были выполнены. По версии следователей впоследствии такая же сумма была перечислена подрядчикам на счета неких фирм, к которым якобы причастен глава города.

Как сообщили в следственном комитете, сейчас решается вопрос об избрании Александру Душину меры пресечения. Статья по которой его обвиняют, предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Усть-Кута задержан 2 октября в аэропорту города Иркутска. По предварительной информации он возвращался домой из отпуска. Четырьмя днями ранее в областном центре задержан по подозрению в мошенничестве и доставлен в Москву депутат регионального парламента Андрей Левченко. Он арестован на 2 месяца.

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1