Политика
  1. Политика
Политика
Иркутская область
0

Андрея Левченко этапируют в Москву

Меру пресечения будет принимать Басманный суд Москвы
Меру пресечения будет принимать Басманный суд Москвы

ИРКУТСК, 28 сентября, ФедералПресс. Андрея Левченко доставят в Москву. Ориентировочно во вторник Басманный районный суд столицы должен избрать ему меру пресечения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники.

Депутат областного парламента Приангарья Андрей Левченко будет отправлен в столицу. По информации ТАСС, ориентировочно во вторник депутату будет назначена мера пресечения. Решение предстоит принимать Басманному районному суду Москвы. Ранее следственный комитет сообщил о задержании парламентария-коммуниста. Андрей Левченко подозревается в мошенничестве на 185 миллионов рублей. Якобы деньги были незаконно получены при ремонте лифтов в многоэтажках в Иркутской области.

В обкоме КПРФ уже назвали дело политическим. По заявлению собеседника «ФедералПресс» в областном комитете компартии, причиной уголовного дела является попытка оказать давление на отца депутата – экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Как уже сообщал «ФедералПресс», о задержании Андрея Левченко сегодня утром сообщила официальный представитель Следственного Комитета Светлана Петренко. По словам генерал-майора юстиции у следствия появились доказательства причастности Андрея Левченко к мошенническим схемам. Так же Петренко сообщила что в доме самого Андрея Левченко, а так же в доме его отца экс-губернатора Сергея Левченко прошли обыски, об их результатах пока ничего не сообщается.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1