Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Главного архитектора Ангарска осудили за разглашение гостайны

До 90-х годов 20-го века Ангарск  являлся «закрытым годом»
До 90-х годов 20-го века Ангарск являлся «закрытым годом»

ИРКУТСК, 2 декабря, ФедералПресс. Главного архитектора Ангарска Елену Культикову осудили за разглашение государственной тайны. Чиновница передала топографические сведения об одном из режимных объектов Иркутской области.

За передачу топографических сведений осуждена главный архитектор города Ангарска Елена Культикова. Как выяснили сотрудники ФСБ, чиновница передала одному из своих сотрудников, электронные версии документов которые касались режимного объекта расположенного в городе.

Поскольку документы носили гриф «Секретно», а сотрудник получивший их не имел соответствующего доступа, суд счет это разглашением государственной тайны. Учитывая, что тяжких последствий не наступило, суд ограничился штрафом.

Стоит отметить, что до 80-х годов 20-го века Ангарск носил отдельный правовой статус и считался «закрытым годом». Учитывая что в нем находится крупное нефтехимическое производство, а так же предприятия входящие в структуру «Росатома», органы госбезопасности до сих пор пристально следят за городом нефтехимиков.

Фото: мэрия Ангарска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати