Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

По факту пыток в иркутских колониях возбуждено 9 уголовных дел

Комиссия столичного главка ГУФСИН работает в Иркутской области с 18 января
Комиссия столичного главка ГУФСИН работает в Иркутской области с 18 января

ИРКУТСК, 25 февраля, ФедералПресс. Десять сотрудников ГУФСИН в Иркутской области могут сами отправиться за решетку. По факту пыток в местных колониях возбуждено сразу 9 уголовных дел.

«Информация о вероятном притеснении заключенных по национальному признаку не нашла подтверждения», – такое заключение выдала комиссия центрального аппарата ГУФСИН, которая работает в Иркутской области.

Тем не менее столичные проверяющие нашли массу других нарушений, а также преступлений. В результате по фактам пыток, неоправданного применения силы и превышения полномочий возбуждено 9 уголовных дел. Их фигурантами в том числе стали 10 сотрудников уголовно-исправительных учреждений Приангарья.

Как ранее сообщал «ФедералПресс» комиссия столичного главка ГУФСИН работает в Иркутской области с 18 января. Столичный десант во главе с заместителем директора ГУФСИН прибыл в регион после того, как в прессу попали данные о пытках и насилии над заключенными в Приангарье.

Первые уголовные дела в отношении сотрудников ИК-6 возбудили уже 21января. Вскоре после этого со службы по отрицательным причинам был отставлен начальник СИЗО-1 полковник Игорь Мокеев. Его заместители отстранены от работы до окончания следствия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1