Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Власти Иркутска готовятся к эвакуации жителей города

Уровень воды в Иркуте всего на 5 сантиметров ниже критического
Уровень воды в Иркуте всего на 5 сантиметров ниже критического

ИРКУТСК, 24 августа, ФедералПресс. Мэрия Иркутска готова провести эвакуацию жителей города из-за угрозы подтопления. Власти готовят технику и места для размещения людей.

«Подготовлены пункты временного размещения. Мы готовы к эвакуации жителей, находимся с ними на постоянной связи. Отрабатываем все вопросы в оперативном режиме», – с таким заявлением выступил первый заместитель мэра Иркутска Андрей Южаков.

По словам заместителя мэра из-за критического подъема уровня воды в реке Иркут все муниципальные службы приведены в повышенную готовность. Выставлены круглосуточные посты. Для строительства дамб подготовлена техника и материалы. По данным гидропостов, сейчас уровень воды в реке всего на 5 сантиметров ниже критического.

В зону вероятного подтопления попадает поселок имени Горького, часть поселка Мельниково, жилые дома и автомобильная дорога. Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в областном центре подтопило осторов Юность. Из-за опасности подъема воды в Ангаре водосброс на Иркутской ГЭС снижен до 3 000 кубометров в секунду.

Фото: admirk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Версия для печати