Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

После аварийной посадки АН-24 в Усть-Куте возбудили уголовное дело

Повредждение крыла самолета
В СК рассказали о первых процессуальных действиях

ИРКУТСК, 19 сентября, «ФедералПресс» Спустя месяц после аварийной посадки АН-24 авиакомпании «Ангара» в Усть-Куте, следователи возбудили уголовное дело. В СК рассказали о первых процессуальных действиях.

«Следователями произведен осмотр воздушного судна, опрошен круг лиц, по изъятому топливу проведена химическая экспертиза, получены данные с речевых и параметрических самописцев, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин произошедшего», – сообщает СУ СК РФ по Иркутской области.

Речь идет об аварийной посадке пассажирского АН-24 авиакомпании «Ангара», которая произошла 17 августа в аэропорту Усть-Кута. Как ранее сообщал «ФедералПресс», воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. Самолет получил повреждения крыла и шасси. Ни кто из пассажиров и экипажа не пострадал.

В Следкоме сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения транспорта». Перевозчик оценил убытки в 20 миллионов рублей. Известно, что авиакомпания «Ангара» аффилирована с экс-губернатором области Сергеем Ерощенко.

Ранее Собчак рассказала, что в «Уральских авиалиниях» чинят поломки скотчем.

Фото: скриншот видео

Видео: СУ СК РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати