Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

«Никакой он не десантник»: в Иркутске за оправдание терроризма задержали бывшего зэка

Мужчине предъявлено обвинение
Мужчине предъявлено обвинение

ИРКУТСК, 5 декабря, ФедералПресс. В Иркутске задержан блогер, называвший себя ветераном боевых действий и спецназа. Как сообщили в полиции, за героической личиной скрывался уголовник.

«В ходе обыска обнаружены бутафорские медали, нагрудные знаки, незаполненные удостоверения, пиротехника, флаги и иная атрибутика предположительно экстремистской направленности. А также головные уборы, имеющие особый статус в спецподразделениях», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По версии полицейских, ранее судимый житель Иркутска вел околовоенный блог, в котором допускал высказывания, оправдывающие терроризм и экстремизм. В своих материалах мужчина называл себя ветераном боевых действий, причислял к ВДВ и войскам спецназа. Как оказалось, блогер никогда не служил в горячих точках и к военной элите не имеет никакого отношения.

В квартире у задержанного нашли крупную сумму в иностранной валюте. Выйти на след лже-ветерана смогли совместными усилиями полиции и ФСБ. Ему предъявлено обвинение по статье «Призыв и оправдание терроризма». Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что испанская полиция установила, откуда в украинские посольства отправляли конверты со взрывчатой.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Видео: ГУ МВД по Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати