Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

В Самарской области будут наказывать за неисполнение решений оперштаба по безопасности

Дмитрий Азаров
Новой структурой руководит Дмитрий Азаров

САМАРА, 2 декабря, ФедералПресс. Областная прокуратура разработала проект закона об административной ответственности за неисполнение решений нового оперативного штаба. Документ был передан на рассмотрение в региональный парламент.

«Законопроектом предлагается расширить перечень коллегиальных органов, решения которых обязательны к исполнению, включив в их число оперштаб. Наказание за неисполнение указов нового оперштаба – штраф от 3 – 5 тысяч рублей для граждан до 1 млн рублей для организаций», – сообщается в документе.

Оперативный штаб под руководством губернатора Дмитрия Азарова был создан после объявления режима базовой готовности. Особый режим был введен в соответствии с указами президента России Владимира Путина.

Ответственность за неисполнение решение таких штабов на региональном уровне пока не определена. По этой причине начали корректировать законодательство. Об этом сообщает издание «Волга Ньюс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Дмитрий Азаров обсудил подготовку к открытию новой станции метро с Иреком Файзуллиным.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати