Top.Mail.Ru
Происшествия
Иркутская область
0

Вербовщика террористов осудили в Приангарье

Компьютер
Даже за решеткой мужчина публиковал в соцсетях посты с оправданием терроризма

ИРКУТСК, 31 марта, ФедералПресс. Военный суд в столице Приангарья рассмотрел уголовное дело в отношении сторонника запрещенной международной террористической организации. Мужчина через интернет призывал заняться терроризмом. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

«Мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы. Он был сторонником международной террористической организации «Исламское государство»*. Отбывать наказание подсудимый будет в колонии строгого режима», – рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, в 2015 году мужчина вербовал троих своих знакомых в ряды террористов. Кроме того, согласно материалам дела, обвиняемый, находясь в исправительной колонии в Пермском крае, размещал в соцсетях посты, в которых призывал людей к терроризму.

Ранее «ФедералПресс» писал об аналогичной истории, которая произошла в Ангарске. Местный житель призывал к насилию в отношении руководства страны.

* террористическая организация, запрещена на территории РФ

Фото: Jochen Tack / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.