Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

СвЖД возьмет под охрану самые привлекательные для террористов перегоны

Железная дорога
На железной дороге появятся патрули и видеокамеры

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев потребовал от Свердловской железной дороги определить участки, требующие дополнительной охраны от терактов и диверсий. Распоряжение опубликовано на областном портале правовой информации.

«В срок до 7 июля 2023 года определить участки перегонов, требующих первоочередной защиты от террористических актов и диверсий, принять меры по организации их патрулирования <...> либо контроля с использованием технических средств видеонаблюдения», – потребовал Куйвашев.

Патрулировать уязвимые участки будут сотрудники ведомственной охраны или чоповцы. Распоряжение распространяется также на другие подразделения РЖД, в том числе дирекцию пассажирских вокзалов.

Уже к 7 апреля железнодорожники, а также аэропорт Кольцово, Уралуправтодор и областное управление автодорог должны будут разработать план повышения безопасности на объектах инфраструктуры. К 14 сентября аналогичные документы появятся и у мэрий в отношении муниципальных дорог.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее по делу о терроризме был арестован житель Полевского Артем Бажов – по данным СМИ, его обвиняют в поджогах на железной дороге.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.