Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Мошенники убедили жительницу Иркутской области утопить телефон для спасения от аферистов

Телефон
С пенсионеркой связалась женщина, которая представилась ее дочерью

ИРКУТСК, 26 сентября, ФедералПресс. Пенсионерка из Ангарска стала жертвой мошенников. Они не только развели 82-летнюю женщину на деньги, но и убедили утопить телефон. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Накануне женщине позвонила неизвестная и представилась ее дочерью. Собеседница дрожащим голосом пояснила, что попала в ДТП, и попросила денег, чтобы «замять» уголовное дело, которое могут в отношении нее завести.

Поверив мошеннице, женщина передала прибывшему к ней домой курьеру 150 тысяч рублей. Позже преступники попросили у ангарчанки еще 120 тысяч рублей, а после беседы убедили положить телефон в таз с водой для спасения от аферистов.

Пенсионерка выполнила все указанные действия и осталась без денег и средства связи. По факту инцидента организована проверка.

Ранее «ФедеарлПресс» рассказывал про другой случай, связный с мошенничеством: также в Ангарске накануне телефонные аферисты убедили местную жительницу поджечь военкомат. Женщина думала, что является героиней спектакля ФСБ.

Фото с сайта unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати