Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Иркутские врачи смогли пришить ребенку оторванный язык

Операция
Медикам с помощью операции удалось восстановить функции поврежденного языка

ИРКУТСК, 7 ноября, ФедералПресс. Врачи Ивано-Матренинской детской клинической больницы в Иркутске провели непростую операцию – они пришили обратно оторванный наполовину язык маленькой девочке, которая приехала в клинику вместе с папой из Бурятии. Подробности сообщили в пресс-службе медучреждения.

«Я был на работе и знаю о произошедшем со слов жены. Вечером дети – у нас их четверо – играли, супруга мыла посуду после ужина. Дочь залезла на стул и не удержалась на нем, упала. Жена услышала крик, рев, увидела кровь, сразу повезла ребенка в больницу», – рассказал отец девочки.

Он также пояснил, что в местном учреждении наложили швы, которые спустя непродолжительное время разошлись – рваная рана оголилась. Испуганный отец решил отвезти ребенка в другую больницу: до Иркутска он вместе с девочкой отправился сначала на машине, потом на поезде. Мужчина переживал, что у девочки могут быть нарушения речи, которые были вероятны при несвоевременной помощи.

В столице Приангарья ребенка госпитализировали и уже через два часа прооперировали. Спустя непродолжительное время малышка смогла самостоятельно есть, пить и говорить. Более того на данный момент язык прижился и полностью восстановил функции.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал про другую удивительную операцию, которую провели в этой же больнице: врачам удалось спасти мальчика, который был ранен выстрелом в сердце.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати