Политика
Политика
Иркутская область
0

Губернатор Приангарья получил из регионального бюджета на самопиар 5 миллионов

За время губернаторства Сергея Левченко коммунисты иркутские коммунисты получили свыше двух миллионов рублей
За время губернаторства Сергея Левченко коммунисты иркутские коммунисты получили свыше двух миллионов рублей

ИРКУТСК, 29 января, ФедералПресс. Иркутские коммунисты на освещение собственной деятельности потратили пять миллионов рублей. Примечательно, что главным исполнителем соответствующих госзакупок в документах значится действующий губернатор области Сергей Левченко.

На портале госзакупок появились любопытные документы. Так, последние несколько лет отделение КПРФ в Приангарье, которое с 1993 года возглавляет действующий губернатор региона Сергей Левченко, на постоянной основе получало деньги из областного бюджета на освещение собственной деятельности в заксобрании. При этом итоговая сумма выигранных госконтрактов на так называемый самопиар составила 5,2 млн рублей. За время губернаторства Левченко иркутские коммунисты получили 2,4 млн рублей.

Любопытно, что с того момента как Сергей Левченко сел в губернаторское кресло, название госзакупок изменилось с «Освещения деятельности депутатов фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области» на «Освещение деятельности Законодательного собрания Иркутской области». К тому же в техническом задании речь идет исключительно об освещении деятельности фракции КПРФ.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко оказался в центре скандала после того, как в интернет попало видео с убийством спящего медведя. Кроме того, неравнодушные граждане призывают отправить губернатора в отставку. Против Левченко уже возбудили уголовное дело.

Фото: irkobl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1